jump to navigation

Pinternya Aprilia ngakalin regulasi WSBK April 20, 2011

Posted by dwibudipriantono in Wsbk.
trackback

Serunya duel yang tersaji antara biaggi vs checa di pagelaran seri ke 3 WSBK di assen belanda ternyata menyisakan satu fakta yg cukup menarik.

selepas race WSBK technical scrutineers menemukan sistim injeksi bahan bakar yg berbeda pada motor Aprilia RSV4 yang di tunggangi biaggi di bandingkan motor aprilia lainnya.  bagi sebagian pihak hal ini di anggap ilegal karena sudah jadi regulasi WSBK bahwa sistim injeksi bahan bakar motor di haruskan sama alias orisinil dengan motor produksi massal.

otority WSBK sendiri tidak menjatuhkah sanksi apapun atas temuan ini…lho kok bisa…..?? yup, ternyata setelah menganalisa sistim pompa injeksi bahan bakar yg di pake motor biaggi, menghasilkan tekanan output  sama dengan motor lainnya ( yg orisnil punya ) dan dianggap sah2 aja. dan hanya memberikan teguran agar Aprilia kembali ke sistim semula..

dari analisa juga terungkap bahwa dengan sistim injeksi ini, bisa membuat bobot motor lebih ringan 300 – 500 gram sehingga lebih lincah dalam melibas tikungan & enak di ajak rebahan. beberapa pihak bahkan berspekulasi bahwa sistem ini mampu menambah kecepatan motor hingga 2 – 3 hp.

so gak aneh kalo biaggi mampu meladeni ” sodokan ” checa dengan ducatinya walapun ya kalah2 juga..xixixi.. tp jempol deh buat aprilia yg mampu ngakalin regulasi tanpa kena sanksi….pinterr..

Comments»

1. bikers - April 20, 2011

pertamaxxxx…

2. dwibudipriantono - April 21, 2011

pertamaxx muahall bro..xixixi..

3. Petter Tesla - June 24, 2011

Kata team scrutineers “wani piro”..

4. dwibudipriantono - July 19, 2011

@petter

pa’ pulis kalee..kekeke


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: