jump to navigation

New Blade keluar, makin ketara jurus ” total football ” ala AHM…. July 29, 2011

Posted by dwibudipriantono in Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

Mungkin analogi ini cocok dialamatkan kepada sepak terjang pabrikan AHM di kancah industri R2 nasional.

setelah sukses menjungkalkan YMKI dengan mio-nya di segmen matic. pabrikan yang satu ini membidik target lainnya. kali ini yg jadi sasaran tembak adalah jupiter Z di segmen bebek 110 cc.

varian Blade lama awalnya di harapkan mampu menjegal si jupe nan perkasa. dalam perjalanannya yg terjadi boro2 sanggup menggoyang jupe yg satu itu malah ngos-ngosan bin mati kutu. penjualannya pun terus terjun bebaaass.

desainnya yg rada-rada nyeleneh di anggap melawan arus ” suara hati ” konsumen. gak aneh makin hari semakin gak di lirik.

tak rela kompetitornya lenggang kangkung, akhirnya Blade di restorasi habis-habisan dan meluncurlah Blade edisi terbaru yg cukup revolusioner. hadir dengan konsep & desain yg boleh di bilang ” fresh from the oven” alias full baru.

biar kata terkesan copas n comotan dari varian bebek lain, memang tampilan yg baru ini lebih menggugah selera. n bukan tidak mungkin sanggup menggoyang dominasi si jupe.

so..dari uraian ngawur di atas tergambar begitu offsensif nya AHM untuk jadi penguasa industri R2 di semua segmen. di pakenya  jurus ” bedol pabrik ” alias terus brojolin produk2 baru, cucok dengan total footballnya tim londo jadul.

terus menyerang & tidak membiarkan tim lawan mengatur ritme permainan menjadi ciri khas pakem yg satu ini.

yang paling di tunggu-tunggu adalah counter attack dari tim lawan dalam hal ini YMKI. soale kebangetan banget, sementara share marketnya terus tergerus russ…tapi terlihat anteng2 ajah.

gimana yamaha…???  WAKE UP NOW..kalo gak mau di sebut semakin pasrah & semakin ketinggalan.

Comments»

1. Nobita - July 29, 2011

santai bro, honda gak akan bertelur terus tiap bulan seperti sekarang ini untuk tahun2 kedepan…
strategi panik yang dengan latah terlalu sering bertelur gak ada gunanya…

cah ndeso - July 30, 2011

siapa bilang nggk berguna bukti nyata jelas market sharenya yamaha sudah tergerus…. emang nggk bisa baca apa…????

D Y A Z - August 11, 2011

Emang ayam….bertelur…..?!!
Ini bukti siapa yang semakin di DEPAK…ups…! di DEPAN…..!!
Heheeheeeeee…….
Kalo dibilang strategy panik…, SALAH Bangeettttt…….., itu strategy Yin-Yang…….!!! kagak tau ??? banyak baca soal strategy Yin-Yang….bro……
Trus kalo’ dibilang LATAH……, siapa sih merk yang udah keluarin type baru seperti HONDA ??? Gw lihat kagak ada tuh !!
Jadi….LATAH yang mana ?????

boombox walker - November 22, 2011

justru yg panik sekarang yamaha bro. brojolin fino padahal dulu petinggi ymki bilang desain retro modern ga bisa diterima market. nyatanya scoopy melenggang. trus, panik akhirnya jilat ludah sendiri. setelah itu, setelah tau honda punya skutik injeksi yamaha juga latah. yamaha panik. market share makin tergerus. klo trus2an tidur ya tinggal tunggu matinya aja

2. Nobita - July 29, 2011

pertamax dan sepi……

3. dwibudipriantono - July 29, 2011

@ nobita
masih belum rame, ma’lum baru…yg penting tetep smanget..hehe

4. Nobita - July 29, 2011

bikin artikel yang kontroversial, tapi disertai dengan argumen yang masuk akal dengan bukti yang nyata…..
di jamin kuobong….:mrgreen::mrgreen:

saran saya, klo bisa komentar agar urut kebawa, jangan keatas, bikin bingung….

cah ndeso - July 30, 2011

sama seperti sampeyan bingung …… ora iso moco bukti nyata..

5. avatarx - July 29, 2011
6. ipanase - July 29, 2011

keren juga tapi

7. ipanase - July 29, 2011

bidikan tepat, klepek2

8. dwibudipriantono - July 30, 2011

@ nobita :
tengkiu bro buat masukannya..it’s done

@ avatarx :
salam kenal juga..

@ ipanase :
respon yg dibidik paling di tunggu..kalo meneng wae, yo wis wasalam deh…..

9. one heart - July 30, 2011

@Nobita
Nobita sok tau!!!!saya engineering design Mould dies ( plastik ) di AHM,saya ditugaskan membuat design motor hingga TAK TERBATAS dengan alasan AHM akan mengeluarkan motor baru terus menerus sesuai dgn kebutuhan & keinginan konsumen,dgn modal AHM apapun bisa ,lihat saja

10. bikerist - August 1, 2011

boleh aja AHM brojolin terus produk baru…sekali produk baru yamaha hadir..goyang lagi market honda…prikitiww

11. zenk Herma0ne - August 6, 2011

Klo Ketinggalan ketinggalan z..!!! Paling Jupe Ganti Racing lagi..!!

D Y A Z - August 11, 2011

Palingan ntar Jupe….operasi silikon buat nambah……Racing bagian depan supaya makin Ge De…….!!!!
hahahahaaaaaa………

12. zenk Herma0ne - August 6, 2011

juara 123 di pegang m Honda,,Ckrng Launcing lgi New Blade 2011,,masa Masa mau megang Sampai Juara 1234…hehehe,,,!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: