jump to navigation

smash sr 05, yang tersisa dari era kejayaan suzuki…. August 24, 2011

Posted by dwibudipriantono in Uncategorized.
Tags: ,
trackback


maap ini bukan tentang boyband alay yg lagi manjat daun. yg satu ini adalah bebek 110 cc keluaran pabrikan suzuki tahun 2005.
tak terasa 6 tahun sudah bebek yg satu ini setia menemani menjelajahi setiap sudut jalanan.
tahun 2005 boleh disebut tahun terakhir era kejayaan suzuki, sempat menclok di posisi ke 2 di bawah honda dalam percaturan industri roda 2 nasional, sbelum akhirnya tenggelam n di libas yamaha.


banyak suka duka yg di lalui bersama motor yg satu ini, maklum saja walaupun bebek low entry, ini motor pertama yg bisa di dapat dari hasil keringat sendiri.
handling adalah salah satu kelebihan motor ini, lumayan enak untuk di ajak selap selip ketika menjelajah jalanan macet. konsumsi bahan bakarnya pun lumayan irit jadi gak salah kalo di sebut ” si gesit irit “. performanya pun so far so good.

ada kelebihan tentu ada kekurangan, hal yg lumrah dari setiap produk. kekurangan yg di rasa dari motor ini adalah suspensinya terlalu keras, jikalau lewat jalan rusak udah deh serasa naek kudalumping. selain itu material bodynya yg cenderung gampang pecah alias getas n tahun2 pertama sebelum di restorasi sistim kelistrikannya rada2 tulalit. apalagi kalo di bawa pas hujan, dijamin  mogok.

smash sr 2005 ini boleh di bilang pioner untuk kelas bebek low entry yg make mesin 110 cc, tampilan sporty n ditambah velg racing. gak aneh banyak yg ngelirik. dan mungkin inilah variant yg paling laris di banding variant smash lainnya. parameternya??..lebih gampang menjumpai variant smash yg satu ini di jalan di banding yg lainnya.

ironis memang melihat kondisi suzuki sekarang yg harus terseok-seok di bawah nama besar honda & yamaha. walupun memiliki produk2 yg secara kualitas gak kalah dengan pabrikan di atasnya tapi ya itu..kalo tidak bisa mengkomunikasikannya secara baik, tepat & efektif ke pasar ya jadinnya memble ke penjualan.

yah walaupun telat..di bawah komando ” mahapatih ” baru yg hijrah dari   ” kerajaan tetangga ” tanda-tanda suzuki untuk berusaha bangkit mulai terlihat.

salam.

nb : grafik statistiknya mas triatmono

Comments»

1. Ndeso Kluthuk - August 24, 2011

smash buat nama suzuki anjlok lho! kelihatan bgt body smash yg tahun 2003-2004 pada copot-copot, kendor2 dilihat dari blakang saat jalan, aplgi di alanan bergelombang

2. SMART - August 25, 2011

Saya juga punya mesin masih bejaban lawan motor keluaran sekarang.cuma getarannya ga nahan.irit lagi.

3. launtner - August 25, 2011

yah suzuki mah sekarang masih kalh jauh banget sama honda …
honda itu udh murah (yg pasti bukan murahan),kualitas ngejamin , n juga irit lagi …
suzuki bengkel nya pun lumayan susah di cari…
sedangkan honda lebih banyak ada di mana mana😀
udh gtu dr segi tampilan juga msh slalu honda yg memimpin😀
n yg paling utama honda itu safety banget🙂

yroel - November 14, 2011

klo kalah jauh dari segi penjualan memang iya, dan jelas terlihat faktanya. tpi klo soal mengenai maaf “honda itu udh murah (yg pasti bukan murahan),kualitas ngejamin , n juga irit lagi …” klo komen jgan ngawur lah, realistis dikit napa seh, smua orang juga tahu motor2 suzuki yg diproduksi di indonesia itu harganya lebih murah dari motor honda 1. catet baik. kualitas ngejamin dari hongkong, mana buktinya, soal irit jaman karang smua merk motor paling beda 1 s/d 2 sendok teh doang. irit relatif,motor irit klo dipake kebut2an jugap boros lah.
– suzuki bengkel nya pun lumayan susah di cari…(benar)
– sedangkan honda lebih banyak ada di mana mana (benar)
– udh gtu dr segi tampilan juga msh slalu honda yg memimpin
(relatif mas, klo soal tampilan mah)
– n yg paling utama honda itu safety banget ( ya klo yang
makenya ngerti seluk beluk tentang safety riding, klo engak?)

tlong ya klo mau komen yg sekiranya tidak tahu asal usulnya, tlong deh dikaji lagi. biar gk rancu jadinya. terima kasih

4. dwibudipriantono - August 25, 2011

@ smart :

betul betul betul…

5. Juragan Warung - August 29, 2011

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H
Mohon Maaf Lahir & Batin

http://warungmotor.wordpress.com/2011/08/29/selamat-hari-raya-idul-fitri-1432-h/

6. Dismas - September 3, 2011
7. dwibudipriantono - September 3, 2011

@ juragan warung :

Slamet idul fitri juga bro..mohon maaf lahir & batin

8. Reyhan|Firdaus - September 7, 2011

Smash…Si geter irit

yroel - November 14, 2011

hehe, klo soal geter sih iya, tpi untuk seri smash yang setelah seri diatas, sudah tidak terlalu gede getaranya ko.🙂

9. Endrix - September 10, 2011

Yup setuju, Smash salah satu produk terbaik Suzuki, ane udh membuktikannya sendiri dibawa touring mudik Jakarta – Medan -/+ 2100km (single touring) tanpa kendala berarti saat Lebaran 2003. Sayang dulu kamera digital belum terjangkau ma ane, jadi minim dokumentasi hanya mengandalkan kamera film.

Sampai sekarang motor itu masih dipakai om buat angkut-angkut belanjaan😀

Salam kenal dari warung sejutaumat

yroel - November 14, 2011

mantap gan

10. boombox walker - November 22, 2011

klo ane sih punyab pendapat sebenernya era jaya suzuki ya pas ada shogun. motor bebek suzuki pertama yg 4 tak. secara tampilan pun oke. jadi pesaing utama supra x 100cc. cuma sayang, saat naik kelas ke 125, shogun pelan2 redup. dan akhirnya hilang dari peredaran……

11. shogun110tromol - December 21, 2011

“Smash sr 2005 ini boleh di bilang pioner untuk kelas bebek low entry yg make mesin 110 cc, tampilan sporty n ditambah velg racing.”

semua itu udah ada di Shogun 110R edisi pelek Enkei bro:mrgreen:

12. dwibudipriantono - December 26, 2011

@ shogun

shogun 110R termasuk bebek xuxuki kalo gak bisa di sebut high entry ya middle entry bro ( dari harganya aja udah beda….hehe ), kalo untuk kelasan bebek ” PAHE ” alias low entry ya si cmes ini…

13. nuriegman codot djogja - January 3, 2013

Walow gtow tetep kenceng juga. . Ni adik satria fu mantap kn dari suzuki jg

14. helmi yahya - November 23, 2013

smash 2005 produk gagal


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: