jump to navigation

stoner pensiun dini, rossi gak kunjung kompetitif, balapan monoton, pabrikan baru ogah ikutan…..masa depan motogp suraamm!! May 18, 2012

Posted by dwibudipriantono in Motogp.
Tags: ,
trackback

well..jagad dunia balap roda 2 khususnya motogp terguncyaang dengan keputusan salah satu rider paling berbakat asal kuri-kuri australia. yup..siapa lagi kalau bukan casey stoner pemuncak klasemen sementara motogp.

the kuri-kuri boy akhirnya mengeluarkan statemen resmi bahwa dia akan pensiun akhir musim ini. wacana yg sebelumya tersebar melalui gosip2 tetangga akhirnya betul2 terjadi.

” tidak lagi mempunyai gairah untuk tetep membalap di motogp” salah satu alasan stoner untuk pensiun. walaupun banyak yang percaya itu bukan lah satu2nya alasan doi pensiun dini.  ingin lebih banyak waktu dengan keluarga terutama putri kecilnya disebut salah satu faktor kuat  stoner untuk mantap say goodbye.

jelas pukulan lanjutan bagi kelangsungan motogp. stoner, lorenzo, pedrosa & rossi adalah pion utama balapan ini. setelah di tinggal pabrikan satu persatu, kini harus pula kehilangan salah satu aktor utamanya.

balapan yang mulai membosankan ( sepi overtaking ), ikon & magnet utama (siapalagi kalo bukan rossi ) yg struggle di barisan belakang. di tambah minimnya pabrikan yg ikut serta, jelas sinyal lampu kuning untuk kelangsungan balapan motogp ini.

situasi ini berbanding terbalik dengan pagelaran WSBK yang ramai dengan pabrikan dan kerap menyajikan balapan seru setiap seri.

so..berharap aja dorna selaku penyelenggara motogp bisa melakukan perbaikan akan situasi yg ada sehingga pagelaran balap motor nomer wahid ini bisa lebih menarik & tetap eksis.

salam.

Comments»

1. joe - May 18, 2012

sayang

2. Dismas - May 18, 2012

Bener – bener butuh regenerasi secepat – cepatnya nih. Stoner memang nyleneh, umur mendekati 27 tahun, kok udah pensiun. Semoga cepet comeback ke MotoGP lagi.
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/17/gp-le-mans-prancis-bautista-berharap-dapat-bersaing-dengan-duo-tech-3-yamaha/

3. Yoshi - May 19, 2012

Mungkin capek, atau mungkin punya hobi baru😀
Siapa tahu.

4. dwibudipriantono - May 20, 2012

keluarga no 1, karir no selanjutnya…
gak banyak atlet yg pensiun ketika karirnya sedang menjulang..

5. shogun110tromol - May 26, 2012

WSBK keliatannya lebih nggak formal:mrgreen:

6. Talitha - June 28, 2012

Hi bikers!

Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

And ride safely😉

Talitha S.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: